首页 >> 文化忻州 >>文化忻州 >> 忻州:300余件文化产品精彩亮相7个重点文化产业项目正式签约
详细内容

忻州:300余件文化产品精彩亮相7个重点文化产业项目正式签约

昨日的活动现场,忻州展区极具创意,设立了“大白塔”等富有地方特色的布局设计,吸引了众多宾客的眼球。从忻州各县市区精选出的文化企业带来了300余件文化产品,精彩亮相。当日,该市还有7个重点文化产业项目正式签约。由此在第二届山西文化产业博览交易会开幕首日,忻州参展活动亮点纷呈,成为活动中一道亮丽风景线,为活动添了彩。

上午9时,记者在忻州展区看到,其核心区域矗立设计了一座纯白的“五台山大白塔”造型,顶部设计以忻州的“九曲黄河”巧妙构思,凸显了忻州的佛教文化、黄河文化等地域文化特色,同时空间设计上突出了灵活性、通透性和开放性,使得展区风格鲜明、布局独特,成为整个会场的一个亮点,吸引了各级领导和众多观展群众驻足,详细了解展区设计、特色展品、参展企业等情况,津津有味地欣赏和评价了参展作品。

记者注意到,当日忻州展区的大屏幕里不断滚动播放着反映该市主要文化特色及成果的专题片节目,小舞台上还有来自该市的二人台艺术团的精彩表演,彰显着忻州地方文化特色和底蕴;在五台山金石雕刻有限公司的展台前,参展客商兴致勃勃地欣赏了该企业用五台山脉的天然黄金石“点石成金”的金石雕刻而成的各件展品,引来观者赞叹;在定襄县河边雅艺轩制砚厂的展台前,数名参观客商向该厂澄泥砚、石末砚制作技艺挖掘人惠登存师傅详细了解了该厂各类砚台产品的工艺及价位等,并有了初步合作购买意向;来自神池县的山西永和食品有限公司带来了一块重48kg、直径92cm、厚度达10cm的大月饼,其历经3次烘烤、3次上色、5小时制作,成为忻州展区的又一大亮点;此外展区还有囊括了五台山、应县木塔等山西省13处景点的大型微缩木雕作品《山西揽胜》;来自民间的绣娘们巧手绣制的雁绣坊、晋绣坊工艺绣品;忻州当地盛产的莜麦秸秆为原材料全手工制作的农民麦秆贴画等。

当日11时,在第二届山西文化产业博览交易会重点文化产业项目签约现场,忻州市有岢岚县主导的山西荷叶坪农业旅游创意产业园、宁武县芦芽山风景区开发的芦芽山天池滑雪场度假区等7个重点文化产业项目正式签约,投资总额13.9546亿元,融资额为13.545亿元,将有力推动忻州文化强市的建设进程,助推我省文化事业大繁荣、大发展。


seo seo