忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

中心组注册后当天即可通过   最新:6月2日新过4账号

信息公开

Information disclosure

首页 >> 信息公开 >>公告通知 >> 中共忻州市委宣传部及下属各单位2019年部门预算及“三公”经费预算公开情况说明(2)
详细内容

中共忻州市委宣传部及下属各单位2019年部门预算及“三公”经费预算公开情况说明(2)

三、2019年部门预算收支情况和“三公”经费预算情况说明

(一)收支预算说明

市委宣传部一般公共预算财政预算1104.44万元,比2018年增加230.17万元。其中基本支出736.27万元,比2018年增128.45万元,基本支出系按现有人员工资标准和公用经费定额标准核定,增加的主要原因是工资和养老保险缴费等增加和人员增加。其中:工资福利支出616.61万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、采暖补贴、机关事业单位基本养老保险缴费、医疗保险、生育保险、其他工资福利支出。对个人和家庭的补助支出18.42万元,主要包括住房公积金、离退休人员采暖补贴统一管理费、职教和独托幼补助。商品和服务支出101.24万元,主要包括办公费、工会经费、福利费、其他交通费用。项目支出368.17万元,比2018年增加101.72万元,今年宣传部门“忻州好人馆,志愿者联合会”等工程经费,以及增加的忻州市委讲师团项目开支。

其中中共忻州市委宣传部部机关一般公共预算财政预算733.89万元,比2018年增加84.33万元。其中基本支出459.17万元,比2018增加1.01。其中:工资福利支出373.56万元。对个人和家庭的补助支出14.74万元。商品和服务支出70.87万元。项目支出274.72万元,比2018年增加8.27万元。

(二)“三公”经费预算说明

按照中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,今年对“三公”经费预算做了相应的核减。其中,公务用车运行维护费6万元,用作部机关两辆公务用车日常维修费用。公务接待和因公出国(境)不产生费用。

(三)机关运行经费情况

2019年忻州市委宣传部机关运行经费支出101.24万元,主要为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、会议费、培训费、日常维修(护)费、公务用车运行维护费及其他费用,较2018年有所增加,主要原因一是新增工作人员,日常公用经费增加;二是机关运行经费明显增加。

(四)政府性基金预算情况

   宣传部2019年没有政府性基金预算。

(五)其他情况说明

 A 宣传部部机关项目支出情况

1、宣传部文化体制改革领导组工作经费  5万

2、参见中国文博会、北京创意博览会经费 10万

3、展示厅运作经费   45万

4、宣传部宣传经费   30万

5、宣传部调研经费   5万

6、宣传部办公经费   35万

7、宣传部文明创建经费   10万

9、市委中心组学习资料及报告会经费  8万

10、社科联办公经费     5万

11、社科联课题研究经费  10万

12、社科联对社科类学术社团成立、变更、注销登记等审核费  1万

13、社科联社科知识普及、宣传、咨询服务活动经费  3万

15、网信办网络舆情监控网络服务费   3万

16、网信办办公经费   10

17、网信办新闻网站后台技术服务费   3万

18、网信办《网络舆情信息专报》经费   3万

19、“忻州好人馆,志愿者联合会”等场馆工程建设经费  88.72万元

B 国有资产占有使用情况

1、车辆情况

2019年初我市公务用车制度改革,我部平台分配车辆2辆。

2、房屋情况

我部无自有房屋。

C 绩效管理情况

我部无绩效管理项目

五、名称解释

1. 财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.支出:指行政事业单位自身开展业务活动及其辅助活动使用各项资金发生的基本支出和项目支出。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

6.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。