忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

中心组注册后当天即可通过   最新:6月15日新过1账号

首页 >> 文化忻州 >>文化事业 >> 全国非遗主题旅游线路征集启动
详细内容

全国非遗主题旅游线路征集启动

全国非遗主题旅游线路征集启动  


  10 月18 日,由文化和旅游部非物质文化遗产司、资源开发司发起的全国非遗主题旅游线路征集活动在第七届中国成都国际非物质文化遗产节现场启动。

  2019 年10 月至2020 年4 月,活动将面向全国征集非遗主题旅游线路并进行重点宣介,旨在推动非遗与旅游融合发展,鼓励支持广大旅游企业充分利用我国丰富的非遗资源,加强与相关机构、非遗传承群体的合作,设计、运营非遗主题旅游线路。

  据介绍,申报非遗主题旅游线路需满足4 个条件:线路中有关非遗的内容比重不低于60%;受市场欢迎、游客认可或有良好市场前景;能依托当地非遗体验基地、特色街区、传习中心(所)、工作室、工坊等场所空间,提供非遗研学游、体验游等服务;线路运营与设计充分尊重非遗项目传承发展规律,不贬损、歪曲非遗,尊重非遗传承人的主体地位和合法权益。

  2019 年10 月至12 月为线路征集阶段;2020 年1月至2 月,文化和旅游部将邀请有关单位、专家,从申报线路中遴选10 条至20 条全国非遗主题旅游线路;2020年3月至4月,对遴选的线路进行重点宣介。


来源:《中国旅游报》