忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

中心组注册后当天即可通过   最新:6月2日新过4账号

首页 >> 宣传工作 >>新闻发布 >> 忻州市公安局召开新闻发布会通报我市2019年追逃工作情况
详细内容

忻州市公安局召开新闻发布会通报我市2019年追逃工作情况

忻州市公安局召开新闻发布会通报我市2019年追逃工作情况
http://xz.sxgov.cn/  忻州新闻网   2019-12-23

12月19日上午,忻州市公安局在三楼新闻发布室召开新闻发布会,市公安局副局长张振富同志向各新闻媒体通报了2019年以来我市开展追逃工作的有关情况。会议由市公安局党委委员、政治部主任吕建军主持。山西日报、山西晚报、山西法制报、山西青年报等多家驻忻媒体,忻州日报、忻州电视台、忻州网等我市新闻媒体记者应邀参加发布会。定襄县、代县、宁武县公安局追逃民警代表及三位受害者家属参加了发布会,并现场向公安机关赠送了锦旗,表达谢意。

今年公安部、省公安厅部署开展追逃行动以来,忻州市公安局高度重视追逃和命案积案侦破工作,创新工作机制,以大数据抄底与传统侦查相结合为基础,明确责任,强化措施,整合资源优势,加强信息研判,及时掌握动向,逐案逐人进行分析研判,成效明显。全市今年共抓获各类网上逃犯818名,其中本地网上逃犯634名,本省网上逃犯56名,外省网上逃犯128名;截至目前全市共破获10年以上本地命案积案17起(30年以上1起,20年以上5起),抓获本地命案逃犯19名,外地命案逃犯5名,为被害人及其家属伸张了正义,取得了良好的法律和社会效果。市公安局还对两起近期典型案例进行了通报。