文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 信息公开 >>公告通知 >> 2019年忻州市文联决算公开情况
详细内容

2019年忻州市文联决算公开情况

第一部分概况

 一、主要职能

忻州市文学艺术工作者联合会是党和政府联系广大文艺工作者的桥梁和纽带,是市级文艺家协会和县(市、区)、企业、学校文联和文艺工作者的联合组织,同时实行团体会员制和个人会员制,市文联由市委领导,市委宣传部代管。其主要职责:

(一)贯彻落实党的文艺工作方针,开展同各文艺协会和县(市、区)文联及广大文艺工作者的联络、协调等工作,听取和反映文艺界的情况和意见。

(二)组织团体、个人会员的文艺创作和评论,学术、人才培训;研究文艺动态,掌握创作方向;协同有关部门组织相关文艺活动的评奖。

(三)协同有关部门,联系、组织中外文艺界的文化交流活动,开展同各省(市、区)文艺界和本省各市(地)文艺界的学习和交流。

(四)开展维护文艺家和文艺团体知识产权等合法权益的工作。

(五)主办市级文艺刊物,指导线(市、区)主办的文艺刊物。

(六)组织召开市文联和各文艺家协会代表大会;组织召开文联系统的工作会议和学术研讨会。

(七)开展文化产业开发,有效地促进文化资源优势向经济优势转化。

(八)承担市委、市政府和市委宣传部交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

忻州市文联没有下属单位,2019年部门决算单位1个,单位性质:参照公务员法管理的事业单位,编制13名,现有人数9其中,领导职数:主席1名(正处级);副主席1名(副处级);非领导职数:处级1名;科级5、一级科员1名

内设机构3个:办公室、创联部、文艺创作研究室。

第二部分 2019年度部门决算报表(见附表1-11

第三部分 2019年度部门决算报表情况说明

(一)2019年收入和支出的总体情况:2019年财政收入166.07万元,其中:财政拨款资金收入166.07万元;支出161.02万元;年末结转结余7.09万元。其中:基本支出126.98万元(人员支出113.27万元;日常公用经费支出13.71万元)。项目支出34.04万元,主要用于本单位完成文化事业各项工作所发生的办公费、交通费、差旅费、印刷费、稿酬等。

决算收支增减变化情况说明:2019年财政收入166.07万元2018年财政收入174.61万元减少8.54万元,减少主要原因是人员减少,支出相应减少2019年支出161.02万元2018年全年支出181.81万元减少20.79万元,减少主要原因人员减少,支出相应减少2019年项目支出34.04万元2018项目支出58.83万元减少了24.79万元,减少的主要原因是项目经费减少;2019年年末结转结余7.09万元,比2018年年末结转结余2.04万元增加5.05万元,主要原因是文化产业项目未完结,2020年继续开展该项目的后续工作

(二)“三公”经费变动情况及原因

2019“三公”经费财政拨款决算为0减少100%,完全按照中央八项规定精神,精简经费支出

(三)项目经费变动情况及原因

2019年项目支出34.04万元,比2018年项目支出58.83万元,减少了42%,主要原因是项目经费较上年减少。

(四)对个人和家庭补助支出经费变动情况

2019年对个人和家庭补助支出4.24万元,比2018年对个人和家庭补助支出8.38万元,减少49%,主要是人员减少,支出相应减少

(五)资产变动情况

固定资产年初数199058元,固定资产年末数203158,增加了2%,主要原因是购买办公桌椅。

(六)单位绩效评价工作情况

我部门本年度绩效目标有4个,分别是文联机关的整体绩效、编印《忻州文艺界》经费使用绩效、举办书画摄影展经费使用绩效文化艺术界人士采风及作品征集活动经费使用绩效等项目。各个项目完成良好,整体评价全部在良好以上。

(七)政府性基金预算财政拨款收支情况

2019年度政府性基金预算财政拨款收入0万元,本年支出0万元。

(八)机关运行经费执行情况说明

2019年机关运行经费支出13.71万元,比上年14.98万减少1.27万元,主要是严格按照中央八项规定精简办公费用

(九)政府采购情况说明

2019年采购0.41万元办公桌椅用于办公室使用。

第四部分  名词解释

(一)财政拨款收入:指市级财政当年补助的资金

   (二)年初结转结余:指以前年度工作目标尚未完成,结转到本年按有关规定继续使用的资金,或以前年度工作目标已完成,剩余的滚动资金。

   (三)年末结转结余:指本年和以前年度工作目标尚未完成结转到下一年度按有关规定继续使用的资金,或本年和以前年度工作目标已完成,剩余的滚动资金。

   (四)基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

   (五)项目支出:指在基本支出外,为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

   (六)“三公”经费:纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(七)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

 

市文联.xls