首页 >> 忻州理论学习宣讲专题 >>学习贯彻党的十九届五中全会精神 >> 学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团在上海高校宣讲
详细内容

学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团在上海高校宣讲

  新华社上海11月13日电(记者郭敬丹)学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团12日至13日在复旦大学为上海高校师生宣讲,中央宣讲团成员、科技部党组书记、部长王志刚作宣讲报告,同时在上海63所高校设立视频分会场,5000多名师生集体收看。

  宣讲报告会上,王志刚围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,全面回顾了五中全会召开的历史背景、“十四五”规划《建议》起草过程和构成,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方力量为实现“十四五”规划和2035远景目标而团结奋斗等几个方面,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。

  宣讲期间,王志刚来到复旦大学《共产党宣言》展示馆,围绕学思践悟、坚定理想信念与党员志愿服务队队员互动交流。在复旦大学张江校区,王志刚调研科技攻关情况,并召开调研座谈会,就提升原始创新能力、实现科技自立自强等问题与青年学者代表现场交流。

  点击查看专题


 

发布时间:2020-11-13 20:58:50 来源:新华网