首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 大树倾斜压电缆 村委及时除隐患
详细内容

大树倾斜压电缆 村委及时除隐患

  本报讯 近日,忻府区解原乡土凌桥村村民向本报新闻热线反映,该村口南北道路旁的两棵大树严重倾斜,压在临街的电缆线上,安全隐患重重,希望相关部门及时整治,消除隐患,给村民营造一个安全有序的出行环境。

  针对村民反映的问题,记者见到了忻府区解原乡土凌桥村村委会主任李琦,他介绍说,村口道路两旁的杨树是60年代栽植,目前已经成材且树枝繁茂,前段时间刮大风有两棵树倾斜压在电缆上,村里已按照程序到忻府区林业局办理了林木采伐许可证,并于近日对倾斜的两棵大树进行采伐,消除了该处隐患。下一步村委会将组织人员加大对辖区内安全隐患的排查,对可能存在险情的危房、围墙、树木等隐患点加大巡查力度,将不安全因素消除在萌芽状态,确保村民的人身安全。(张志远)

  


 

发布时间:2020-12-04 11:57:03 来源:忻州在线