首页 >> 忻州理论学习宣讲专题 >>学习贯彻党的十九届五中全会精神 >> 【深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神|五中全会精神在基层】拥抱国内大市场 积极构建双循环
详细内容

【深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神|五中全会精神在基层】拥抱国内大市场 积极构建双循环

  12月4日上午,塞北大地寒风凛冽,位于怀仁的山西晋利糖果有限公司生产车间里却是热火朝天。

  机器声轰鸣,工人们忙碌地穿梭其间,空气中弥散着甜蜜的味道。“这是我们公司今年最新开发的发声棒棒糖,它利用骨传导原理,通过口腔传递声音到耳膜。这款产品上市以来,销售情况非常好,目前已经被故宫选作文创产品。还有异形棒棒糖、泡芙糖等多种新产品销售都非常好。”在晋利公司的包装车间,公司董事长郝佃英拿起一款包装精美的新产品,兴奋地向记者介绍。

  晋利公司作为我省目前唯一的糖果生产企业,在36年的发展过程中,始终坚持市场、资源两头在外谋发展,产品在欧美和国内市场广受欢迎,是知名的国际糖果供应商。

  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,晋利公司的出口额锐减。“和去年同期相比,出口额减少了近50%。”

  党的十九届五中全会让郝佃英重塑信心、底气更足。“全会提出,要加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。我为党中央的高瞻远瞩点赞!就在这些天,山西省相关部门联合出台支持出口产品转内销的具体措施,这也为我们企业提供了宝贵的发展机遇。”

  而多年来在技术上的持续投入,也让公司应对市场变化有了足够的准备。从2012年开始,晋利每年都会拿出销售收入的5%用于工艺技术研发和生产线改善投资,8年多时间提升改进生产工艺40多项,开发出近百个糖果新品。多样化的产品线,为公司迅速根据国内外市场需求调整工艺、口味奠定了基础。

  “积极拥抱国内市场是我们贯彻落实全会精神的重要举措。目前,公司通过努力挖掘糖果背后的文化因子,将更多传统文化因素融入我们的糖果产品。在赢得国内消费者认可的同时,也提升了我们产品的知名度和美誉度。事实证明党中央的决策是正确的,我们企业正是通过扩大内销很好地弥补了外贸缺口,公司的整体销售额并没有因此下降!”郝佃英说。

  晋利公司销售经理张宇飞是企业的一名老员工,说起公司的发展,他深有感触。“我们公司是国内经营历史最长的糖果生产企业之一,经过多年发展,我们培养了一支与国际市场接轨的专业化、高素质员工团队。我们要把贯彻落实全会精神体现在企业效益上、体现在产品质量上、体现在工作岗位上。担当起发展山西糖果产业的责任,把晋利糖果打造成一张响当当的山西名片,成为转型升级的亮点。”张宇飞自信满满地说。

  据张宇飞介绍,面向广阔的国内大市场,晋利公司逆势增加投资,新建了5条糖果全自动生产线,目前有3条生产线已投入使用。“前10个月,我们的销售收入已接近去年同期,今年的销售收入有望突破9000万元,其中内销占到60%以上。”说到这里,张宇飞很自豪。

  本报记者袁兆辉

  


 

发布时间:2020-12-06 12:56:27 来源:忻州在线