首页 >> 忻州理论学习宣讲专题 >>学习贯彻党的十九届五中全会精神 >> 【深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神】宣讲化作及时雨 理论飞入百姓家
详细内容

【深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神】宣讲化作及时雨 理论飞入百姓家

  12月2日下午,我作为山西省基层理论示范宣讲团成员之一,与其他3位宣讲员一同走进大同市坊城新村,与现场的农民朋友和收看网络直播的观众朋友,分享了党的十九届五中全会精神。能够在这里宣讲,我倍感荣幸与自豪。

  作为一名教育工作者,我在认真学习党的十九届五中全会精神的过程中,深刻地体会到国家把教育作为国之大计、党之大计,始终摆在优先发展的战略位置,就是为了培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。党的十八大以来,我们党谋划推动教育改革创新,取得了显著成就,这些成就是老百姓切切实实感受到的,惠及到了每一个家庭。当我讲到“十四五”时期,进入新发展阶段,大同市将通过一系列重大举措,建设高质量教育体系的时候,大家都仔细聆听。我列举老百姓身边的事例,解释了“义务教育优质均衡工程”“教育开放共享工程”等概念,大家频频与我互动。此次宣讲,通过3个平台同步直播,观看人数达到了30.5万人。看到留言区网友纷纷留言说,听后对五中全会有了更深刻的理解和认知,全会精神入脑入心,今后将紧跟党走,共建幸福生活……

  接下来的宣讲中,我将继续强化理论学习,坚定理想信念,提高自身素质,不断创新、丰富宣讲方式,做一名合格的新时代基层理论宣讲工作者,为党的创新理论飞入寻常百姓家作出贡献。

  大同市电化教育馆 冯伟

  


 

发布时间:2020-12-07 12:58:04 来源:忻州在线