首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 请不要弄脏城市的“脸”
详细内容

请不要弄脏城市的“脸”

  摄于公园街世纪花苑对面公交站

  本报讯 道路干净整洁,墙壁“牛皮癣”去而不返,小巷里私搭乱建现象消失不见,占道经营难觅踪影……穿梭在我市城区的大街小巷,规范有序的市容市貌,整洁卫生的城市道路,一步一景,让人感叹忻州这座城市靓丽的容颜。但仍有一些不文明行为让人遗憾。近日,记者在城区公园西街(世纪花苑小区对面)一公交站点等车时看到,有人用锐器在站台铁栏杆上乱刻画“到此一游”之类话语。这些不文明行为破坏了干净整洁的城市环境,弄脏了城市的“脸面”。

  城市公共交通站台作为城市形象的基础平台,其外观设计不仅直接反映城市整体空间的规划,而且也是城市文化品位与风格的体现。尽管新闻媒体对公交站牌“被涂鸦”的不文明行为进行过多次曝光,相关部门也进行治理,但仍有个别人依旧乱涂乱刻。希望市民增强主人翁意识,自觉规范自身行为,维护市容市貌。(张志远)

  


 

发布时间:2020-12-08 15:19:20 来源:忻州在线