首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> “东方新天地”小区一电梯坏了10多天待修
详细内容

“东方新天地”小区一电梯坏了10多天待修

  本报讯 近日,家住“东方新天地”小区的张先生向本报新闻热线反映称:他是该小区12号楼(共有11层,每单元只有一部电梯)5单元10层西户的住户。从11月25日上午电梯发生故障以来,小区物业部门以故障未排除为由停用电梯,一直停用至今,单元住户只能使用应急通道楼梯上下楼,费时费力,尤其是小孩和老年人更加吃力。居民再三找物业部门与市房管局请求修缮,但一直未给出明确答复,至今依然无人介入。希望新闻媒体呼吁相关部门尽快修复电梯,还居民一个安全通畅的居住出行环境。

  “东方新天地”小区位于忻州城区云新东街。12月1日,本报记者深入该小区进行了实地采访。小区物业经理李志茹给出的解释是:小区内的电梯故障不属于物业管理及修缮的范围,只能协调配合业主委员会与电梯管理部门解决。市房管局相关人员的说法是:住户预留的房屋修缮费不包括修缮电梯费用,修缮电梯费用只能由住户均摊。该小区业主委员会主任尹在德对记者说:物业部门不出钱,住户也不愿摊费用,实在没有办法,电梯只能继续停运,什么时间凑齐了费用再请电梯公司修理人员修缮。据居民反映,电梯公司修理人员也来过小区几次,但无人承担修缮费用,也只能作壁上观。

  物业、房管、业主、电梯公司各执一词,究竟责任在谁?希望有关部门依照物业管理规定给住户一个明确的解释,尽快排除电梯故障,为住户营造一个舒适宜居的出行环境。截至记者发稿时,该小区仍没有明确的电梯修缮计划。 (张林泉)

  


 

发布时间:2020-12-08 15:20:50 来源:忻州在线