首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 自行车停放要收费?
详细内容

自行车停放要收费?

  本报讯 近日,有市民向本报新闻热线反映,在市中心医院院内西北角有一处自行车存放点,原本让前来医院看病的市民免费停放车辆,最近突然开始收费了,引起市民的热议。

  免费停车点开始收费,这么做合适吗?这事到底谁来批?4月13日下午,记者见到了市中心医院保卫科长李文伟,他介绍说:“因忻州古城活化建设对医院原有的自行车车棚进行了拆除,为了方便就诊人员停放自行车,规范院内车辆停放秩序,医院保卫科暂时在院内西北角设立对外自行车临时停放处。就临时停车处收费一事,医院保卫科也向发改部门进行了咨询。发改部门工作人员回复说,对于自行车临时停放暂无需办理相关手续,要做到明码标价,存放自由,收费单位可参考市场价收取相关费用。”(记者 张志远)

  


 

发布时间:2021-04-16 14:38:23 来源:忻州在线