首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 整治商户占用公共停车位行为
详细内容

整治商户占用公共停车位行为

  本报讯 近日,有市民向本报新闻热线反映,我市城区荣钰苑西门凯悦饭店门前,部分临街商户为了招揽生意,方便顾客停车,在公共停车位上摆放锥筒、凳子等路障,人为造成停车难,致使驾驶人员看到停车位却难以停车,同时让路面变得十分拥堵。

  针对市民反映的问题,记者见到了市公安局交警支队直属二大队大队长杨振华,他介绍说,接到市民反映的情况后,队里高度重视,立即组织民警开展专项整治,以清理流动摊点和劝告沿街商家禁用停车桩、锥筒来占用公用停车位为重点,及时纠正违规行为,着力解决擅自在公共区域设置地桩、地锁、石墩等障碍物圈占自用区,影响车辆停放及路人通行等不文明行为。整治中,民警耐心地向沿街商户宣传相关法律法规,告知其公共停车位是向市民开放的公共资源,任何商户和个人不得私自占用;对违规占用停车位、私设隔离桩的商户,责令其限期清理拆除,并对巡逻中发现停放凌乱的共享单车进行规整。

  下一步,该大队将继续加大对违规占用公共停车位行为的巡查和执法力度,不断巩固整治成果,切实保障广大市民停车权利,维护城市文明形象,营造良好的交通运营秩序。(记者 张志远)

  


 

发布时间:2021-05-07 12:23:51 来源:忻州在线