首页 >> 文化忻州 >>文旅动态 >> 省文旅厅提示:近期尽量不要跨省旅游
详细内容

省文旅厅提示:近期尽量不要跨省旅游

  山西晚报讯(记者 赵丽娜)为有效控制和降低疫情传播风险,保障广大游客生命安全和身体健康,7月30日,山西省文化和旅游厅发布提示:广大游客近期尽量不要跨省旅游,旅途中要加强个人防护,健康安全出游。

  出游前要通过权威渠道了解目的地最新疫情防控政策,不前往国内中高风险地区旅游,建议近期尽量不要跨省旅游。自觉遵守当地政府及有关部门发布的公告警示提示,提前了解景区开放、限流和门票预约措施,持续关注自己的健康码、行程卡,一旦发现变为红码或黄码,必须第一时间向所在社区(村)报告,按要求积极落实疫情防控措施。

  旅游途中务必提高警惕,避免麻痹心理,积极配合疫苗接种,自觉遵守疫情防控规定,戴口罩、勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集、养成“一米线”好习惯。乘坐交通工具、入园游览时自觉与其他游客保持间距,就餐时拉开桌椅间距,使用公筷。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,要佩戴口罩前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊排查。

  


 

发布时间:2021-08-02 12:24:04 来源:忻州在线