首页 >> 文化忻州 >>文化事业 >> 忻府区文化旅游协会成立
详细内容

忻府区文化旅游协会成立

  为推进全区文旅行业健康有序发展,推进我区创建“国家全域旅游示范区”,7月26日上午,忻府区文化旅游协会正式成立并召开了第一届第一次会员大会。

  大会采取举手表决方式,通过了《忻府区文化旅游协会章程》《忻府区文化旅游协会第一届理事会选举办法》等一系列制度,选举产生了理事会成员和监事会成员,选举出理事长、副理事长和正副秘书长,产生了忻府区文化旅游协会领导机构。

  忻州仲裁委员会秘书长任福田当选为忻府区文化旅游协会首届会长。

  协会聘请市文化旅游局长张正邦、区文化旅游局长赵志强以及原区人大常委会副主任白炜和推举泛华大酒店总经理钱满亮、联通顿村培训中心主任孙志宏为忻府区文化旅游协会首届名誉会长。

  忻州古城总经理汪洋,貂蝉古园总经理王富生,禹王洞景区总经理郭秀,山西青旅总经理罗琼、合索温泉管委主任段丑亭、山西欣畅客运有限公司董事长李鹏飞 、五台山大酒店总经理高平、三晋文化研究会忻府分会会长王福生、副会长崔如玉、忻州传统文化书院院长崔德明当选为忻府区文化旅游协会首届副会长。崔德明兼秘书长。忻州市广播电视台主任记者米永平、直播忻州总编李志军、古城柏桦林音乐餐厅总经理张志强、佳和婚庆礼仪公司总经理马固基,市政监察大队李政当选为副秘书长。省十二届妇代会代表梁月英、爱乐合唱团团长郭枚生、山西画报高级记者樊文珍当选为监事。

  忻府区文化旅游协会成立,旨在代表和维护全行业的共同利益和会员的合法权益,当好党委政府的参谋助手,在党委政府和会员之间发挥桥梁和纽带作用,共同推进全区旅游行业健康有序发展。

  据了解,为加快推进政府职能改变,发挥行业协会联系政府,服务企业,促进行业自律的作用,忻府区文化旅游局同意成立“忻州市忻府区文化旅游协会”,业务主管部门为忻州市忻府区文化和旅游局。协会主要参与忻府区文化和旅游的规划、开发、咨询、组织技术交流、学习研讨、项目论证、经验交流、行业表彰等。组织开展人才、技术、职业岗位培训、上岗及相关活动,协助文化和旅游主管部门办理文化旅游展销会、展览会等,为促进忻府区文化和旅游产业发展做出积极的贡献。

  


 

发布时间:2021-08-02 17:00:32 来源:山西忻州