首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 市公安局交警支队直属一大队集中整治机动车乱停放
详细内容

市公安局交警支队直属一大队集中整治机动车乱停放

  本报讯 (记者张志远)近日,有热心市民向本报新闻热线反映,忻州经济开发区兴达苑小区西门公共停车场入口处有部分车辆乱停放,既堵塞交通又存在安全隐患,希望相关部门及时整治,给市民营造一个安全畅通的出行环境。

  针对市民反映的问题,记者见到了市公安局交警支队直属一大队大队长李志峰。他介绍说,接到市民反映后,队里立即组织民警第一时间奔赴现场进行集中整治,对乱停放的车辆一律粘贴《违法停车告知单》,并拍照保存证据,依法录入“公安交通管理综合应用平台”电子监控信息系统,同时还对相关车主进行了现场教育和劝离。下一步,队里将组织民警加大对车辆乱停放行为的整治力度,确保辖区道路畅通有序。

  民警提醒广大市民:市区内停车位由公安交管部门统一按照城市规划、民众需求及国家相关规定、技术标准施划。停车秩序的好坏直接影响人民群众的出行,请广大驾驶员遵守交通法规,有序停放车辆,不要在没有施划停车位的路段停车,停车时要按照规定方向有序停放。交通秩序需要大家一起维护,只有共同努力,才能营造良好的交通秩序。

  


 

发布时间:2021-09-15 12:46:23 来源:忻州在线