首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 杏林小区物业公司及时回应居民关切
详细内容

杏林小区物业公司及时回应居民关切

  本报讯 (记者张志远)近日,有家住忻府区杏林小区的居民向本报新闻热线反映,他们居住的小区存在垃圾清理不及时、门锁损坏不及时维修等物业服务差的情况,希望相关部门督促物业公司及时维修损坏的公共设施,并提升服务质量,共同为居民营造一个干净整洁安全温馨的居住环境。

  针对居民反映的问题,记者见到了杏林小区物业公司负责人刘永茂。他说:“杏林小区是新建小区,有部分公共设施因使用不当被损坏。接到居民反映后,公司第一时间安排工作人员对小区内的公共设施进行了集中检查维修,并逐户征求小区业主对物业公司服务质量的意见和建议。下一步,公司将对工作人员进行集中培训,提升服务质量,同时加大对小区卫生和公共设施的巡查检查力度,发现问题及时整改,使小区环境更加整洁亮丽。”

  


 

发布时间:2021-09-15 13:41:01 来源:忻州在线