首页 >> 文化忻州 >>文化事业 >> 宁武县开展“我为群众办实事”送文化下基层活动
详细内容

宁武县开展“我为群众办实事”送文化下基层活动

  8月23日,宁武县图书馆深入西马坊乡细腰村开展“我为群众办实事”送书下乡文化惠民活动,为当地群众送上文化大餐。以助力乡村振兴,丰富广大基层群众的精神文化生活,进一步延伸图书流动面,持续推动全民阅读活动的开展。

  此次活动,宁武县图书馆为西马坊乡细腰村分馆配送了800余册图书,内容涵盖党建党史、政治法律、农业养殖、文学、艺术、社会科学、生活常识、青少年读物等。通过深入开展送书下乡活动,把图书馆的资源渗入到最基层群众手中,充分发挥公共图书馆文化服务的作用,真正实现“文化乐民”、“文化育民”和“文化富民”,全心全意为读者服务。

   宁武县图书馆在党史学习教育开展以来,始终把人民群众放在心中,把“我为群众办实事”实践活动作为重要抓手贯穿党史学习教育始终,本着“文化惠民 服务群众”的原则,不断深化免费开放走出去工作。

   下一步, 宁武县图书馆将继续深入基层创新服务模式,不断组织开展送书下乡活动,加大送文化进基层力度,满足广大乡村读者的阅读需求,为乡村文化健康发展注入新动力,增强他们的文化获得感和幸福感,助推乡村文化振兴。


 

发布时间:2021-09-16 17:01:18 来源:山西忻州