首页 >> 文化忻州 >>文化事业 >> 静乐文庙开展古建筑消防安全灭火演练活动
详细内容

静乐文庙开展古建筑消防安全灭火演练活动

  静乐县博物馆为切实推进消防安全专项整治三年行动,提升辖区文物古建筑场所消防安全管理水平,推动文物古建筑场所消防安全标准化管理,坚决预防和遏制火灾事故的发生,2021年8月31日,静乐县博物馆联合静乐县消防救援大队在静乐文庙开展了一场理论与实践相结合的古建筑消防安全灭火演练活动,筑牢文物古建筑“防火墙”。

  在灭火实战演练中,静乐县消防救援大队消防员进一步强调了有关工作精神及职责,并向静乐文庙全体工作人员教授了如何使用灭火器和消防栓。要求全体人员要掌握和熟知文物古建筑场所火灾的特点、扑救措施、注意事项、灭火战术要点,灭火过程中要注意保护文物,充分发挥人员和现有装备的作用。针对此次演练,一是落实了安全责任,强化了消防措施。二是紧盯隐患问题,加强消防演练,开展警示教育。三是狠抓日常管理,严控火灾诱因。

  通过此次消防安全知识培训与实战演练,进一步增强了静乐文庙消防安全管理水平,进一步提高了全体工作人员的消防意识和处置文物古建筑类火灾的实战能力,为静乐文物古建筑消防安全打下了坚实的基础。

  


 

发布时间:2021-09-16 17:09:04 来源:山西忻州