首页 >> 文化忻州 >>文旅动态 >> 2021年山西省第七次旅游发展大会9月26日至28日在长治市举办
详细内容

2021年山西省第七次旅游发展大会9月26日至28日在长治市举办

  山西晚报讯(记者 张彩云)由省委、省政府主办,省文旅厅和长治市委、市政府承办的2021年山西省第七次旅游发展大会将于9月26日至28日在长治市举办。

  本次旅发大会将以“华夏古文明,山西好风光——大美太行在山西”为主题,努力实现“举办一届大会、打造一个精品、留下几项活动、助推一方发展”的目标定位。本次大会采取板块组团模式,分开幕推介、主题大会、专题活动、观摩体验四个板块进行,分别组织“在太行山上”山西省文化旅游推介晚会、全省旅游发展工作部署会、第二届山西工艺美术产品交易会、山西文旅创新才智峰会、第十届八路军文化旅游节开幕式暨“感悟太行精神、传承红色基因”系列活动、“红色太行”房车自驾巡游推广、太行文化旅游体验等丰富多彩的活动,把大会开成旅游嘉年华的一场盛会,打造具有影响力的太行板块活动品牌。

  本次旅发大会设主会场和分会场,主会场设在长治市漳泽湖国家城市湿地公园,阳泉和晋城各设分会场。为精心展现大会主题,大会期间,我省将与北京、河北、河南建立太行山旅游联合推广协调机制,共同打造太行旅游品牌。由中国东方演艺集团高标准打造的“在太行山上”山西省文化旅游推介晚会也将精彩亮相。届时,还将陆续举办“2021中国·长治环漳泽湖马拉松赛”“太行山登山活动”暨2021中国攀岩自然岩壁系列赛、“潞州工匠”非物质文化遗产展览等系列精彩赛事活动。由长治的“长”字演变而来的大会logo、以国家非物质文化遗产保护项目——黎侯虎卡通造型的大会吉祥物“太行小虎”、以“板山日出”为设计理念的大会主视觉已正式亮相。

  长治文化底蕴深厚,文旅优势得天独厚,全市已建成1个5A景区、12个4A级景区,2个国家全域旅游示范区,1个省级生态文化旅游示范区。长治市坚持办好大会与提升城市形象相结合——围绕绿色办会,建成了现代化多功能文旅服务中心、活动中心;围绕便捷出行,建成全长79公里的集全程马拉松步道、自行车赛道、旅游公路于一体的环漳泽湖多功能道路,新建机场航站楼面积达到1.2万平方米,建设500多公里的太行一号旅游公路;围绕环境提升,对漳泽湖沿线、机场、高铁片区周边环境,主城区14条主干道开展道路整治、增绿提质。

  这次旅发大会不仅是长治城市形象的全面展示,对“大美太行在山西”品牌形象的完美诠释,同时也是促进文旅产业消费升级、提质增效,打造战略性支柱产业的一次重大契机,必将为助推全省全方位高质量发展贡献力量。

  


 

发布时间:2021-09-16 23:52:25 来源:忻州在线