首页 >> 文化忻州 >>文化事业 >> 《中国早期的近代经济》《汉代的谣言》英文版在京发布
详细内容

《中国早期的近代经济》《汉代的谣言》英文版在京发布

  活动现场(新华网记者 李雪芹 摄)

  9月15日上午,“寻路世界学术出版的高地”交流座谈暨剑桥大学出版社、浙江大学出版社合作出版新书发布会在第二十八届北京国际图书博览会(BIBF)上举办。英文版《中国的早期近代经济:1820年代的长江三角洲》《汉代的谣言》在现场发布。

  活动上,两书作者李伯重和吕宗力分别发来了视频致辞,与大家分享了两书诞生的缘由与历程。剑桥大学出版社亚太学术总监潘群,浙江大学出版社社长褚超孚、总编辑袁亚春等共同为新书揭幕。

  褚超孚在致辞中表示,浙江大学出版社是较早响应出版“走出去”战略的出版社之一,其版权引进和输出工作一直是重中之重。版权引进和输出是一体两面,只有通过引进,充分了解对方出版社的出版意向,版权输出和合作才水到渠成。这两本书在剑桥大学出版社出版,表明浙江大学出版社出版的原创性学术图书也有实力角逐世界一流的图书市场,给出版社非常大的信心继续做好版权输出和文化交流工作。

  此次发布的“剑桥中国文库”中的两本新书均为国家社会科学基金中华学术外译项目。《中国的早期近代经济:1820年代的长江三角洲》将中国经济研究纳入全球史视野之中,由国际经济学家柏金斯(Dwight Perkins),国际经济史学会前会长Jan Luiten van Zanden和美国经济史学会前会长Philip Hoffman作序。《汉代的谣言》则于2011年由浙江大学出版社出版。

  新书发布后,与会嘉宾共同就“寻路世界学术出版的高地”这一主题展开交流座谈。潘群、袁亚春、中国科技出版传媒股份有限公司董事会秘书张凡、中国社会科学院古代史研究所副所长邬文玲、中国社会科学院经济研究所副研究员常旭做了主题发言,就如何坚持学术出版品质、推动科技出版从“走出去”到“走进去”、如何讲好中国故事等方面做了深入的探讨。

  


 

发布时间:2021-09-19 08:49:55 来源:忻州在线