首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 忻州经济开发区环保部组织进行农药喷洒为绿植“护航”
详细内容

忻州经济开发区环保部组织进行农药喷洒为绿植“护航”

  本报讯 (记者张志远)近日,有忻州经济开发区紫檀街商户向本报新闻热线反映,在他们店面门前的绿化带里有许多害虫,绿叶被害虫吃得残缺不全,影响市容市貌,希望相关部门及时采取措施,对绿叶上的害虫进行消杀,为市民营造一个绿色、环保的宜居环境。

  针对商户反映的问题,记者见到了忻州经济开发区环保部的负责人王文虎,他介绍说:“接到市民反映后,我们立即组织园林工人对绿化带进行农药喷洒,消杀害虫。下一步,将对辖区各路段绿化带植物进行病虫害防治,保证苗木正常生长,保护城区绿化环境。提醒广大市民,如遇打药车,要及时避让,尽量远离打药作业区域。同时,建议市民不要采摘路旁的鲜花和果实。”

  


 

发布时间:2021-11-15 19:20:41 来源:忻州在线