首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 清理下水井周边油污 营造干净整洁市容环境
详细内容

清理下水井周边油污 营造干净整洁市容环境

  我市开展全国文明城市创建成果集中提升行动以来,城区环境得到极大改善,但依旧有一些不文明行为发生。近日,市民向本报新闻热线反映,城区公园街市场周边一处下水井因附近商户随意倾倒污水,导致周围油污斑斑、异味难闻,既污染环境又影响市容市貌。

  针对市民反映的问题,记者采访了市城管执法队四中队中队长张军。他介绍说:“接到市民反映后,队里立即组织人员对公园街周边下水井进行了集中清理维护,与市场商户一家一家进行沟通,要求其严格落实全国文明城市创建成果集中提升行动的相关要求,不得随意倾倒污水。同时,建议商户在摊点前放置水桶,然后将污水统一倒入指定的下水井,保证市场周边干净整洁。商户纷纷表示,今后将按要求进行倾倒,为全国文明城市创建作出贡献。对于不听劝阻、随意乱倒垃圾污水的商户,将以多部门联合执法的形式对其进行处罚。”(记者张志远)

  


 

发布时间:2021-11-15 19:24:29 来源:忻州在线