首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 交警部门集中整治燃油车占用公共充电专用停车位行为
详细内容

交警部门集中整治燃油车占用公共充电专用停车位行为

  本报讯 (记者张志远)近日,有市民向本报新闻热线反映,忻州城区部分路段的公共充电专用车位被一些燃油车占用,给纯电动汽车充电带来不便,希望相关部门及时整治,让公共资源发挥最大效用。

  针对公共充电专用车位被燃油车占用一事,记者见到了市公安局交警支队宣传科科长张晋兰,她介绍说,接到市民反映后,支队领导高度重视,立即组织直属大队开展专项整治行动,教育广大驾驶人要养成规范停车的良好习惯。对燃油车辆非法占用充电专用停车位停车的,一律依法粘贴《违法停车告知单》,录入《公安交通管理综合应用平台》电子监控信息系统。对燃油车辆长时间占用充电专用停车位停车的,交警部门将采取拖移车辆的方式,强制将车辆拖移,确保纯电动车能正常充电。下一步,各直属大队将增配警力加大辖区道路巡逻力度,对违规占用电动汽车充电专用车位的行为严厉处罚,满足市民的充电需求。

  


 

发布时间:2021-11-15 19:25:15 来源:忻州在线

返回顶部 seo seo