首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 城管耐心引导 业主自拆违建
详细内容

城管耐心引导 业主自拆违建

  近日,市城市管理行政综合执法队接到群众举报,在城区七一北路水利大厦南侧,有一处占地约245平方米的违章彩钢房建筑,既影响附近居民正常生活,又存在安全隐患。

  接到举报后,市城市管理行政综合执法队立即安排执法队员到现场进行调查。据了解,该建筑于2008年建成,内有彩钢房商铺12间,因未取得有关部门许可,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条有关规定,属违法建设。

  执法队员找到违建业主,对其进行宣传教育,告知违建的危害性和不良后果。经过一番耐心劝导,违建业主最终认识到私搭乱建导致的不良影响和安全隐患,承诺会在限期内自行拆除违建。这一举动不但节省了拆违所需耗费的人力物力,而且有利于在城管执法人员和当事人之间营造良好和谐的社会关系,为下一步控违拆违工作奠定坚实的群众基础。

  市城市管理行政综合执法队负责人表示,今后,执法队将继续保持“零容忍”的态度,以更严的措施、更实的行动查处违建,不断加强辖区内巡查监管力度,切实做好拆违控违工作,做到“发现一处,拆除一处”。(记者 张志远)

  


 

发布时间:2021-11-24 13:21:19 来源:忻州在线

返回顶部 seo seo