首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 十里后村露天堆放垃圾亟待清理
详细内容

十里后村露天堆放垃圾亟待清理

  近日,家住忻州城区凤凰苑小区的居民向本报新闻热线反映,在城区公园街南二巷空地(杏林小学选址)上,有十里后村村民倾倒的大量生活垃圾和建筑垃圾,希望有关部门加强监管,督促十里后村委会尽快清理垃圾,为市民营造干净整洁的居住环境。

  3月30日下午,记者在现场看到 ,整个空地上,到处堆积着垃圾,有好几处垃圾堆长10多米,最高的地方超过1米,既污染环境又影响市容。现场正在倾倒垃圾的十里后村崔姓村民告诉记者,他是受村委会安排,把村里产生的垃圾倾倒在此处,让记者去村委会了解有关情况。几经周折,记者见到了十里后村党支部书记刘建。他介绍说:“公园街南二巷空地上的垃圾,是村里产生的生活垃圾和建筑垃圾,村委会将立即召开会议,研究建设专门的垃圾场,近日会组织垃圾清运车,对南二巷空地上的垃圾进行清理。同时,要加大对此处环境卫生的巡查管理力度,确保不再有类似情况发生。”(记者张志远)

  


 

发布时间:2022-03-31 11:19:07 来源:忻州在线

返回顶部 seo seo