首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 市生态环境局综合执法队忻府分队将牵头排查促整改
详细内容

市生态环境局综合执法队忻府分队将牵头排查促整改

  本报讯 (记者张志远)近日,本报新闻热线接到忻州城区尧阳宝郡小区居民反映称,去年以来,他们楼下临街商铺出租后,开了近20家小饭店和烧烤店,每天中午开始就向居民区内直接排放油烟,致使楼上业主无法开窗通风,而且抽油烟机噪音较大,严重影响居民正常生活,希望相关部门履行监管职责,予以彻底治理。

  针对市民反映的问题,记者见到了市生态环境局综合执法队忻府分队的负责人。他介绍说:“油烟污染及噪音扰民是一个群众反映强烈的问题。近段时间,我队接到相关投诉较多,因现场执法中需提供监测数据作为是否超标的依据,我局东西部监测中心无相关监测资质。目前,相关数据已由市局法规监测科牵头通过监测系统进行落实。下一步,我队将组织执法队员对市民反映的油烟污染及噪音扰民问题进行现场排查,发现问题及时整改,让居民有一个良好的生活环境。”

  


 

发布时间:2022-04-29 01:06:28 来源:忻州在线

返回顶部 seo seo