首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 私拉电线违规充电隐患多
详细内容

私拉电线违规充电隐患多

  近年来,随着电动自行车使用量的迅猛增长,私拉电线违规充电,导致线路短路引发的火灾事故时有发生。日前,记者在城区交通小区实地调查发现,有住户从楼上扯很长的电线给放在楼下的电动自行车充电,有的电线和插线板之间绑着黑色胶布,人为拼接痕迹明显。

  小区居民王先生说:“我们小区实际上有公共停车棚,里面设置有充电桩,但还是有很多居民不在车棚里给电动车充电,而是采用这种危险的充电方式。每次看到头顶上一条条裸露的电线,真有点胆战心惊,希望有关部门和小区物业能彻底治理一下‘飞线充电’的乱象。”

  记者调查了解,私拉电线违规充电,容易导致电线破损漏电和绊倒行人,还可能引发火灾。由此看来,相关部门、小区物业等应未雨绸缪,增强安全意识,落实安全责任,完善规章制度,织密小区安全网,防止和杜绝事故发生,为居民创造一个安全舒适的生活环境。市民也应提升自身素质,遵守公共秩序,养成良好生活习惯。 (记者 张志远)

  


 

发布时间:2022-06-16 00:48:31 来源:忻州在线

返回顶部 seo seo