首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 小区电梯“闹毛病”,用户担心不安全
详细内容

小区电梯“闹毛病”,用户担心不安全

  电梯作为高层住宅必备的运载工具,其安全性直接关系到业主、乘客的生命财产安全。 近日,家住我市城区书香华庭小区的居民向本报新闻热线反映,其所在小区的电梯有“带病”工作问题,故障频出,存在安全隐患,影响到居民正常出行。希望相关部门加大监管力度,对电梯进行定期维护保养,给居民提供一个安全温馨的出行环境。

  针对这一问题,记者见到了书香华庭小区物业公司的负责人,他解释说,业主反映的电梯下坠、门无法打开或关闭等问题,是因为电梯在使用过程中受到外界影响而触发了自我保护系统。电梯对安全保护很敏感,如果电梯门口处有异物,或者电梯光幕上有灰尘,就会导致电梯开关检测不到电梯门的信号,从而启动保护机制,进入死机状态,这时就需要重启才能使用。

  “对于业主反映电梯出现故障,我们公司都会第一时间联系维保公司上门检查。同时,也多次向业主解释电梯的自我保护系统。也希望居民们积极配合,不要在电梯口堆放杂物,保持电梯的清洁。下一步,公司将继续落实安全主体责任,选择有资质、品质好的维保公司,认真落实电梯日常巡查检查,及时高效处理电梯故障,做好相关安全知识的普及。”这名负责人表示。 (记者 张志远)

  


 

发布时间:2022-07-07 00:42:04 来源:忻州在线

返回顶部 seo seo