首页 >> 信息公开 >>预决算公开 >> 中共忻州市委宣传部关于批复2020年度 部门决算的通知
详细内容

中共忻州市委宣传部关于批复2020年度 部门决算的通知

中共忻州市委宣传部关于批复2020年度
部门决算的通知

中共忻州市委宣传部(本级):
  十三届全国人大常委会第二十九次会议已经批准2020年度中央决算。根据《中华人民共和国预算法》及其实施条例、财政财务管理有关规定,经审核,现批复你部门2020年度决算。
一、基本收支情况
  (一)总收支。2020年度年初结转和结余30.95万元,本年收入1,847.54万元,本年支出1,878.49万元,使用非财政拨款结余0.00万元,结余分配0.00万元,年末结转和结余0.00万元。
  (二)一般公共预算财政拨款收支。2020年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余30.95万元,本年收入1,833.07万元,本年支出1,864.02万元,年末结转和结余0.00万元。
  (三)政府性基金预算财政拨款收支。2020年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0.00万元,本年收入14.47万元,本年支出14.47万元,年末结转和结余0.00万元。
  (四)国有资本经营预算财政拨款收支。2020年度国有资本经营预算财政拨款年初结转和结余0.00万元,本年收入0.00万元,本年支出0.00万元,年末结转和结余0.00万元。
二、有关工作要求
  (一)本批复文件作为你部门对预算执行有关事项进行调整的依据,调整事项涉及会计处理的应当遵循政府会计准则制度的规定。
  (二)基本建设项目竣工决算审批按现行制度管理,以竣工决算批复数据为准;年度基本建设资金收入支出及结转结余资金不作为基本建设项目竣工决算审批的依据。
  (三)你部门应当自财政厅批复决算之日起15日内,依据本批复文件向所属单位批复决算。
  (四)你部门应当按照《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国政府信息公开条例》《山西省财政厅关于印发<省级部门预决算信息公开办法>的通知》(晋财省直预[2016]17号)和《山西省财政厅关于转发<财政部关于印发地方预决算公开操作规程的通知>的通知》(晋财省直预[2016]42号)等有关要求,依法依规履行公开主体责任和义务,做好本部门决算公开工作,在省财政厅批复决算之日起20日内公开本部门决算,并及时将公开情况反馈我厅。经部门批复的所属单位决算,应当在批复后20日内向社会公开,并对有关事项作出说明。
  (五)请你部门按照决算审核审计意见,进一步加强财务管理,改进预算编制,规范预算执行和会计核算,提高预算绩效管理水平。
 附件:2020年度部门决算批复表

                           中共忻州市委宣传部    

                    2021年 9 月13  日

2020中共忻州市委宣传部(本级)决算表(2).rar



seo seo