首页 >> 信息公开 >>预决算公开 >> 中共忻州市委宣传部本级 2020年决算公开
详细内容

中共忻州市委宣传部本级 2020年决算公开

 

中共忻州市委宣传部本级
2020年决算公开

 

目录

第一部分 概况 1

一、市委宣传部主要职能  2

二、机构设置情况  3

第二部分 2020年单位决算报表 5

一、市委宣传部单位2020收支决算总表  5

二、市委宣传部单位2020收入支出决算  5

市委宣传部单位2020收入决算表  5

市委宣传部单位2020支出决算表 ………………………5

、市委宣传部单位2020支出决算明细表  5

、市委宣传部单位2020项目支出决算表 …………………5

、市委宣传部单位2020一般公共预算收入支出决算表  5

、市委宣传部单位2020一般公共预算支出决算明细表  5

、市委宣传部单位2020政府性基金财政收决算表  5

、市委宣传部单位2020政府性基金财政支出决算表 ……5

十一、 国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表 …… ……

十二、市委宣传部单位2020预算支出相关信息表  5

三部分 2020年单位决算情况说明 6

一、 收入情况 6

二、 支出情况 7

三、 “三公”经费情况 8

四、 机关运行经费情况 8

五、政府采购情况 8

六、 国有资产占用情况 9

七、 绩效管理情况 9

八、 决算收支增减变化情况 9

第四部分  名称解释 9

 

 

 

 

 

 

第一部分 市委宣传部主要职能

一、市委宣传部主要职能
  1、负责贯彻落实中央、省委、市委在宣传思想文化战线的方针政策,并进行调查研究和宏观指导
  2、统一领导和管理全市宣传思想文化系统工作和精神文明建设,从宏观上指导精神产品的生产、规划、部署全局性的思想政治工作,提出宣传思想文化事业发展的指导方针。
  3、负责引导社会舆论,对新闻出版、社科理论、文化艺术等部门和有关人民团体的业务工作进行指导、协调、监督和服务,并在政治方向、方针政策以及重大业务工作方面实施领导。
  4、围绕市委、市政府的决策和工作部署,开展宣传思想工作,动员和鼓舞全社会力量开展两个文明建设工作。负责宣传文化队伍建设和企业及自收自支企业化管理的事业单位政工职称评审工作。
  5、配合市委组织部做好党员教育工作,负责编写党员教育教材和学习材料。
  6、负责全市干部理论教育工作并对市、县两级中心组的学习进行业务指导。
  7、受市委委托,会同市委组织部管理市直宣传思想文化系统各单位的领导干部和领导班子建设。
  8、负责全市对外宣传工作,承办市精神文明建设指导委员会的日常工作。
  9、承办市委交办的其他事项。

二、机构设置情况

预算单位由忻州市委宣传部机关、忻州市社会科学界联合会构成。截止20201231日部机关及所属单位共计在编实有财政供养人员30其中市委宣传部机关公务员25人,工勤人员1共计26人;市社科联参人员4共计在编实有财政供养人员30人。

第二部分 2020年单位决算报表(附后)

一、市委宣传部单位2020收支决算总表 

二、市委宣传部单位2020收入支出决算

市委宣传部单位2020收入决算表 

、市委宣传部单位2020支出决算表 

、市委宣传部单位2020支出决算明细表 

六、市委宣传部单位2020项目支出决算表 

七、市委宣传部单位2020一般公共预算收入支出决算表 

八、市委宣传部单位2020一般公共预算支出决算明细表 

九、市委宣传部单位2020政府性基金财政收决算表 

十、市委宣传部单位2020政府性基金财政支出决算表

十一、 国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十二、市委宣传部单位2020预算支出相关信息表 

第三部分 2020年单位决算情况说明

一、 收入情况

市委宣传部本级2020年一般公共预算财政拨款资金收入1847.54万元,年初财政结转和结余30.95万元,总计1878.49万元。

二、 支出情况

 忻州市委宣传部本级2020年共支出1878.49万元,其中基本支出446.82万元,项目支出1431.67万元

三、 “三公”经费情况

   忻州市委宣传部2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为6万元,比上年减少1.19万元,减少16.55%,减少的主要原因是网信办的一辆公车2020年初从我部门划分出去。2020年“三公”经费支出主要为公务用车运行费6万元,用于市内因公出行、到各县(市、区)宣讲、下乡调研、扶贫等业务所需车辆燃料、维修、过路过桥费、保险费等。公务接待和因公出国(境)不产生费用。

四、 机关运行经费情况

    2020年忻州市委宣传部机关运行经费支出70.1万元,主要为保障行政事业运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、会议费、培训费、日常维修(护)费、公务用车运行维护费及其他费用。

五、政府采购情况

   2020年忻州市委宣传部采购支出总额26.79万元,其中:政府采购货物支出7.15万元,服务支出19.64万元,货物类采购支出占总支出的26.69%,服务类采购支出占总采购支出的73.31%。

六、 国有资产占用情况

截至2020年12月31日,市委宣传部共有车辆2辆,均为一般公务用车。

七、 绩效管理情况

我部有一个绩效管理项目是电影发展补助资金,绩效评定为优。

八、 决算收支增减变化情况

    我单位2019决算支出1515.22万元,基中:基本支出545.84万6元,项目支出969.38万元。2020决算支出1878.49万元,其中基本支出446.82万元,项目支出1431.67万元基本支出减少的主要原因是有四人退休。支出决算数增加的原因为项目支出决算数增加,项目支出决算数增加的原因是市委市政府增加了电影补助资金。

第四部分 名称解释 

1. 财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。
2.年初结转和结余:指以前年度工作目标尚未完成,结转到本年按有关规定继续使用的资金;或以前年度工作目标已完成,剩余的滚存资金。
3.支出:指行政事业单位自身开展业务活动及其辅助活动使用各项资金发生的基本支出和项目支出。
4.年末结转和结余:指本年和以前年度工作目标尚未完成,结转到以后年度按有关规定继续使用的资金;或本年和以前年度工作目标已完成,剩余的滚存资金。
5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
7.“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
8.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

                                         中共忻州市委宣传部

2021.9.10

中共忻州市委宣传部(本级)决算公开表.xls


seo seo