首页 >> 宣传在线 >>宣传在线 >> 市委举行理论学习中心组学习会
详细内容

市委举行理论学习中心组学习会

  深入学习贯彻习近平法治思想,习近平总书记关于全面深化改革、党风廉政建设和反腐败斗争、中国式现代化、意识形态工作、中国共产党历史的重要论述,《习近平谈治国理政》第四卷,中央全面依法治国委员会《关于进一步加强市县法治建设的意见》等

  朱晓东领学并提出贯彻落实要求

  王珍 范建民参加

  会议会场。冯晓磊 摄

  9月20日,市委举行理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平法治思想,习近平总书记关于全面深化改革的重要论述、习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、习近平总书记关于中国式现代化的重要论述、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,《习近平谈治国理政》第四卷(第九专题至第十五专题),中央全面依法治国委员会《关于进一步加强市县法治建设的意见》。市委书记朱晓东领学并提出贯彻落实要求。市人大常委会主任王珍,市政协主席范建民,市领导温建军、张敏、张宇光等参加。

  朱晓东领学并提出贯彻落实要求。冯晓磊 摄

  朱晓东指出,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,在引领法治忻州建设的进程中充分彰显了强大的思想伟力和实践伟力。

  朱晓东强调,一要全面提升法治忻州建设水平。要持续深入学习贯彻习近平法治思想,认真学习贯彻落实中央全面依法治国委员会《关于进一步加强市县法治建设的意见》,全面加强党的领导、持续推进法治政府建设、强化法治宣传教育、全力提升基层依法治理水平,扎实推进法治山西、法治政府、法治社会一体建设试点工作,不断提高全面依法治市能力水平,为全方位推动高质量发展提供坚强法治保障。二要坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。全市各级各部门要进一步增强贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述的政治自觉和责任担当,以清廉忻州建设为牵引,抓牢政治建设、保持严的主基调不动摇、持续加固落实中央八项规定精神堤坝、激励干部担当作为、强化责任落实,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,锲而不舍营造风清气正的政治生态。三要扎实做好新时代意识形态工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持稳中求进、守正创新,高举思想旗帜、树牢底线思维,切实加强党的全面领导,不断提高意识形态工作能力水平,为促进经济社会高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。四要持续推动党史学习教育常态化开展。全市上下要持续深入学习贯彻习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上持续用力,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,进一步发掘好利用好红色资源,坚定践行以人民为中心的发展思想,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局。

  朱晓东强调,要统筹做好当前各项重点工作。全市各级各部门要保持清醒的政治头脑,进一步增强“时时放心不下、事事放心不下”的责任意识和“负责任、动脑筋、讲良心”的担当精神,坚决落实好党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的决策部署和省委省政府各项工作要求,慎终如始抓好疫情防控,千方百计稳定经济运行,全力维护安全稳定大局,着力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(乔龙飞)

  


 

发布时间:2022-09-21 09:50:01 来源:忻州在线

seo seo