首页 >> 文化忻州 >>文化事业 >> 【馆际交流共促发展】忻州市图书馆管理员业务培训圆满结束
详细内容

【馆际交流共促发展】忻州市图书馆管理员业务培训圆满结束

  馆际交流 共促发展

  忻州市图书馆举办图书馆管理员业务培训

  

  9月16日,由忻州市文化和旅游局主办,忻州市图书馆承办的2022年图书馆管理员业务培训班在市图书馆报告厅举行。忻州市文化和旅游局四级调研员孙新平,公共服务科科长韩天,忻州市图书馆副馆长任夏静出席,忻州市图书馆项目部负责人杨慕莲主持。

  此次培训为进一步提升全市各县(市、区)公共图书馆服务效能,提高图书馆管理员业务能力、服务水平及整体素质奠定了基础。忻州市14个县(市、区)级公共图书馆馆长及馆员代表参加了培训。

  

  培训主讲嘉宾为山西省图书馆副处级干部、副研究馆员吴可嘉老师。吴老师曾任山西省图书馆读者工作部主任,培训过程中以自身多年的工作经历,总结经验,多方面详尽讲解了公共图书馆如何开展高质量阅读推广活动。培训内容丰富,针对性强,专家亲切的语言、鲜活的案例,为我们进一步做好服务指明了方向。

  

  参培人员在培训结束后纷纷表示,要将学习的经验和方法应用到基层实践当中,为推进全民阅读贡献更大的力量。

  此次培训是忻州市图书馆与基层图书馆深化馆际交流,共促高质量发展的积极尝试,也是提高图书馆服务水平和质量的有力举措。这对于进一步发挥基层公共文化阵地作用,提升公共文化服务效能具有重要的意义。


 

发布时间:2022-09-26 12:08:13 来源:山西忻州

返回顶部 seo seo