首页 >> 信息公开 >>预决算公开 >> 忻州市新闻中心2021年度决算公开
详细内容

忻州市新闻中心2021年度决算公开

忻州市新闻中心2021年度部门决算

 

    录 

    

  第一部分  概况..................................... 1 

  一、主要.................................. 1 

  二、机构设置情况................................ 2

  第二部分2021年度部门决算报表................... 2 

  一、忻州市新闻中心收入支出决算总表.............. 2 

  二、忻州市新闻中心收入决算表.............. 2

  三、忻州市新闻中心支出决算表.............. 2

  四、忻州市新闻中心财政拨款收支总表........... 2

  五、忻州市新闻中心一般公共预算财政拨款支出决算表(一)..... 2

  六、忻州市新闻中心一般公共预算财政拨款支出决算表(二).... 2

  七、忻州市新闻中心一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表....  2

  八、忻州市新闻中心政府性基金预算财政拨款收支决算表.... 2

九、忻州市新闻中心国有资产经营预算财政拨款支出决算表.... 3

十、忻州市新闻中心决算公开相关信息统计表....3

  第三部分  2021年度部门决算报表情况说明................ 3

  一、2021年度部门决算数据变动情况及原因............ 3

  二、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明................. 4

  三、一般公共预算财政拨款三公经费变动情况及原因................ 4

      四、对个人和家庭补助支出经费变动情况及原因.................................. 4

  五、资产变动情况.......................... 4

六、单位预算绩效评价工作情况...................................... 5

政府性基金预算财政拨款收支情况...................................... 5

  八、机关运行经费执行情况说明...................... 5

九、政府采购情况说明.........................................5

十、国有资产占用情况说明..............................5

十一、国有资本经营预算财政拨款收入支出情况说明...........................6

  第四部分  名词解释................................ 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分概况

 

 一、主要职能

一、忻州市新闻中心主要职能
  (一)贯彻落实中央、省委、市委关于宣传工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对新闻宣传工作的集中统一领导。

(二)收集、汇总全市各类新闻素材,向中央和省级新闻媒体推送新闻素材。

(三)协助市委宣传部、市政府新闻办公室组织举行新闻发布会。

(四)联络、对接、协调、服务外来媒体,协调对接省级新闻媒体驻忻记者站(社)开展各类新闻采访活动。

(五)协助市委宣传部完成党报党刊的征订发行工作。

(六)承担“忻州随手拍”等新媒体平台的规划、建设、运营、管理等工作。运用“互联网+”技术,与相关部门协同配合,开展融媒体合作交流。与报社、电视台共同运营好“百姓直通车”平台。

(七)举办相关展览活动,负责展示厅展示忻州历史和文化,宣传、推介忻州。

(八)完成市委宣传部交办的其他任务。

二、机构设置情况

(一)办公室。负责单位日常运转工作。负责文秘工作、外事接待、党群、考核工作、人事管理、财务管理、会务管理、后勤保障工作。

编制4名,科级领导职数2正(含党组织专职副书记1名)1副。

(二)新闻信息科。负责上级部门宣传口径的接收传达。负责建好新闻信息库,做好新闻素材的搜集整理和报送推送。负责所属新媒体平台的运营、管理。负责协调、对接、服务省级驻忻记者站(社)。协助市委宣传部做好党报党刊征订发行工作。

编制4名,科级领导职数1正1副。

(三)新闻发布科。协助建立健全新闻发布工作机制,做好新闻发布会的组织、协调、实施以及发稿情况统计工作。负责安排驻忻记者站(社)媒体记者采访活动。协助市委宣传部、市政府新闻办公室做好突发事件的舆论引导和应对。

编制2名,科级领导职数1名。

(四)通联科。负责接待服务来忻采访媒体,做好记者随访工作。负责策划筹备各项自办活动。负责展示厅忻州历史文化的展示。负责展览、展示资料的收集管理工作。

编制3名,科级领导职数1名。

 市新闻中心财政拨款事业编制16名。设主任1名(正处级),副主任2名(副处级)。内设机构科级领导职数5正(含党组织专职副书记1名)2副。

 

 

第二部分 2021年度部门决算报表

一、忻州市新闻中心出决算总表   

二、忻州市新闻中心收入决算表  

三、忻州市新闻中心支出决算表  

四、忻州市新闻中心财政拨款收支总表

忻州市新闻中心一般公共预算财政拨款支出决算(一)

忻州市新闻中心一般公共预算财政拨款支出决(二)   

  忻州市新闻中心一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表   

忻州市新闻中心政府性基金预算财政拨款收决算

忻州市新闻中心国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十、忻州市新闻中心决算公开相关信息统计表

 

第三部分 2021年度部门决算报表情况说明

(一)2021年收入和支出的总体情况:

2021年财政收入2693.52万元,其中:财政拨款收入2693.52万元占比100%;

2021年财政拨款支出2693.52万元。其中:基本支出188.01万元占比6.98%项目支出2505.51万元占比93.02%。

决算收支增减变化情况说明:

2021年财政拨款收入2693.52万元2020年财政拨款收入2611.52万元增加82万元,增长3.14%,增加主要原因是人员增加,经费也相应增加

2021财政拨款支出2693.52万元2020财政拨款支出2613.14万元,增加80.38万元增长14.79%,增加主要原因是机构改革后人员增加,所需经费增加;

2021年项目支出2505.51万元,比2020年项目支出2536.25万元,减少了30.74万元,下降1.21%,主要原因是特定项目长城文化宣传片2020年和2021年预算有差异。

 

(二)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2021年度财政拨款基本支出188.01万元,主要用于以下方面:

    一般公共服务(类)支出150.1万元,占79.84%;

社会保障和就业(类)支出17.92万元,占9.53%,用于机关事业单位基本养老保险缴费支出

卫生健康(类)支出7.75万元,占4.12%用于行政事业单位医疗支出

住房保障(类)支出12.25万元,占6.51%,用于行政事业单位住房公积金方面的支出。

(三)一般公共预算财政拨款“三公”经费变动情况及原因

2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费财政拨款决算为与上年相等,减少100%无“三公”经费。

(四)对个人和家庭补助支出经费变动情况

2021年对个人和家庭补助支出1.2万元,2020年对个人和家庭补助支出1.2万元,与上年相等。

(五)资产变动情况

固定资产比上年增加5590元,主要原因是增加固定资产(文件柜等办公用具)。

(六)单位预算绩效评价工作情况

2021年度严格按要求开展了忻州市市级预算部门(单位)整体支出、项目支出绩效评价工作,设定了工作目标,核算了预算配置,检验了预算执行情况,规范了预算管理、加强了资产管理,评价了职责的履行情况。依据绩效评价中暴露出的问题,及早建立健全相关工作制度,进一步堵塞漏洞,提升工作的制度化规范化水平。我单位完成了2021年度整体绩效自评,并对项目开展了项目绩效自评,评价结果优秀。

(七)政府性基金预算财政拨款收支情况

2021年度没有政府性基金预算,所以政府性基金预算财政拨款收入支出均为零

(八)机关运行经费执行情况说明

2021年机关运行经费支出39.45元,比上年9.4万增加30.05万增加主要原因是人员增加,经费也相应增加

 

(九)政府采购情况说明

    2021年忻州市新闻中心采购支出总额0.56万元,其中:政府采购货物支出0.56万元,货物类采购支出占总支出的100%。

(十)国有资产占有使用情况 

(1)车辆情况:截止2020年底我单位资产管理系统登记公务用车0部。 

(2)房屋情况:我单位共有房屋面积0平方米。

(十一)国有资本经营预算财政拨款收入支出情况说明

2021年度没有国有资本经营预算,所以国有资本经营预算财政拨款收入支出均为零。

 

第四部分  名词解释

(一)财政拨款收入:指市级财政当年补助的资金

   (二)年初结转结余:指以前年度工作目标尚未完成,结转到本年按有关规定继续使用的资金,或以前年度工作目标已完成,剩余的滚动资金。

   (三)年末结转结余:指本年和以前年度工作目标尚未完成结转到下一年度按有关规定继续使用的资金,或本年和以前年度工作目标已完成,剩余的滚动资金。

   (四)基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

   (五)项目支出:指在基本支出外,为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

   (六)“三公”经费:纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(七)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(八)其他收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的收入,主要是存款利息收入等。

忻州市新闻中心(0588941580).XLS


返回顶部 seo seo