首页 >> 宣传在线 >>宣传在线 >> 朱晓东参加市委办公室第一党支部组织生活会
详细内容

朱晓东参加市委办公室第一党支部组织生活会

时间:2023-03-14 10:25     【转载】   来自:网络   阅读

3月10日,市委书记朱晓东以普通党员身份参加所在的市委办公室第一党支部组织生活会。他强调,市委办公室要立足新时代新征程,怀揣梦想与希望,强化责任与担当,切实把“三服务”各项工作抓紧抓实抓牢,努力完成好各项工作任务,为全市开新局、谋新篇作出更大贡献,为各级机关和党员干部当好表率、做出示范。市委常委,太忻经济一体化发展忻州区运营中心党委书记、主任张宇光列席会议。

本次组织生活会的主题是:全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻省委十二届五次全会精神和市委五届四次全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦市委“11353”工作部署,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,为推动忻州各项事业高质量发展而努力奋斗。

会上,第一党支部书记代表支部委员会作对照检查发言;支部成员作个人对照检查发言,严肃认真开展了批评和自我批评。随后进行了民主评议党员,市委办公室机关党委书记作点评讲话。

朱晓东指出,过去的一年,是我市发展进程中具有标志性意义的一年。面对复杂严峻形势,在省委、省政府的关心支持下,我们保持战略定力,坚定破局前行,办成了一批打基础、利长远、促转型、增动能、惠民生的好事实事,为全市高质量发展奠定了良好基础。成绩的取得离不开市委办公室每一位同志的努力工作和辛勤付出。在今后的工作中,希望大家进一步发挥好承上启下、综合协调、参谋助手、服务保障等职能作用,建设更高水平的“坚强前哨”和“巩固后院”,更好履行“三服务”职责,在推进中国式现代化忻州实践中作出新的更大贡献。

就做好相关工作,朱晓东提出五点意见。一要讲政治。党办工作必须把政治建设摆在首要位置,旗帜鲜明把讲政治作为每一名党员干部的“生命线”,让政治过硬成为市委办公室最鲜明的烙印。要始终坚定政治立场,始终坚守政治信仰,始终落实政治要求,做到政治上率先对标、思想上准确领会、行动上迅速落实,把党的二十大作出的重大决策部署变成忻州发展的具体行动和实际成效。二要顾大局。市委办公室每一名干部都要有全局意识,牢固树立“一盘棋”思维,真正心往一处想、劲往一处使,上下一心、左右一致,形成合力、干好事业。要能全面谋划,时刻置身市委的高度认识工作、站在市委的角度谋划工作、以市委的标准要求推动工作,自觉把每一项具体工作任务都往大处想、当大事干。要做全能干部,进一步打开头脑、拓宽视野,深入学习具体政策,深入研究具体工作,不断补齐工作短板。三要善落实。党办作为市委的综合办事机构,必须做到上传下达要准、统筹协调要顺、参谋服务要深、跟踪督办要实、服务保障要精,以务实作风推动工作提质增效。四要重奉献。不讲条件、不计付出、不求回报,切实把大事办出彩、把难事办圆满、把急事办稳当,确保干一件、成一件。五要守纪律。要严守政治纪律,严守工作规范,严守廉洁准则,始终做到忠诚干净担当。

seo seo