首页 >> 宣传在线 >>宣传在线 >> 原平煤机亮相2023太原煤炭(能源)工业技术与装备展览会
详细内容

原平煤机亮相2023太原煤炭(能源)工业技术与装备展览会

时间:2023-04-28 12:19     【转载】   来自:网络   阅读

4月22日,第21届2023太原煤炭(能源)工业技术与装备展览会暨智能高效绿色低碳高峰论坛在潇河国际会展中心开幕。原平市组织10家煤机制造骨干企业参展。市委常委、副市长温建军出席开幕式并在原平展区巡视展览活动。

原平市在此次展览会上集中展示了该市近年来在带式输送机、高性能密封件、液压支架、液压油缸、大型风机等煤机制造产业取得的成果。该市9000余名从业者构成煤机制造的产业大军,140多个煤机厂家星罗棋布,20多个龙头企业领航发展,国家级、省级“专精特新”“小巨人”企业不断涌现,230多项专利闪耀业内,一系列品牌产品行销全国,数十种煤机配套产品进军国际市场。2022年12月,原平煤机专业镇被忻州市确定为首批打造的市场专业镇。截至目前,原平市煤机制造工业产值逾25.6亿元,已跻身全省煤机装备制造第一方阵。

温建军要求,原平市要紧紧抓住打造煤机专业镇的时代机遇,以党的二十大精神为指引,对标发达地区专业镇经济发展,以构建创新生态为承载,以市场需求为导向,强化工业基础能力提升,加大核心技术研发力度,着力建链、延链、补链、强链、提链,突出标准引领、示范带动、上下协同、集聚发展;着力打造产业集聚度高、专业化分工协作程度高、产业辐射带动能力强、品牌优势突出、就业富民效应明显的特色专业镇,实现智能煤矿、智能煤机领域供需对接,提升煤炭企业技术装备水平,为推动忻州高质量发展、书写原平制造产业新篇章作出贡献。

seo seo