首页 >> 文化忻州 >>文化忻州 >> 【华夏古文明 山西好风光——打卡魅力山西 畅享假日时光】以节会友 共绘黄河好风景
详细内容

【华夏古文明 山西好风光——打卡魅力山西 畅享假日时光】以节会友 共绘黄河好风景

时间:2023-05-04 18:20     【转载】   来自:网络   阅读

4月29日,万荣县2023年后土文化节暨黄河一号旅游线路系列活动在黄河文化雕塑博览园启动。启动仪式上,陕西省韩城市、合阳县和我省河津市、临猗县、万荣县共同成立黄河旅游发展联盟。

黄河一号旅游线路系列活动包括星空帐篷音乐节、特色美食节、电音节等。启动仪式上,万荣县发布了全域旅游5条精品线路,包括山水生态观光游、文脉探寻研学游、休闲康养度假游、乡野山居追忆游和畅飨美味体验游等。

陕西省韩城市、合阳县与我省万荣县隔河相望,河津、临猗与万荣县一衣带水,5县(市)拥有相似的文化记忆和相同的黄河情怀,旅游市场具有较强的互补性,合作潜力巨大。为进一步推动黄河流域生态保护和高质量发展,5县(市)成立黄河旅游发展联盟,打造“一小时旅游圈”,共推旅游一体化发展。旅游发展联盟成立后,5县(市)将充分发挥文化和旅游资源优势,在资源整合、品牌塑造、客源互送、市场营销等方面开展密切合作。

近年来,万荣县立足旅游特色和产业优势,紧扣全域、全时、多元理念,以全域旅游发展理念为引领,按照“全景化布点、全线路打造、全流程提升、全时空示范”的理念,形成了“四梁八柱、满天繁星、系列活动”的旅游空间布局,国家全域旅游示范区创建工作取得了初步成效。(周明飞)

seo seo