党建引领打造人才聚集新高地

  7月2日,市委常委、组织部长秦书义轻车简从,深入岢岚县就学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和落实省委十一届十次全会精神、抓党建促脱贫攻坚、衔接乡村振兴、加强非公企业党建、做好人才工作、推动开发区建设等工作进行调研。

  大涧乡吴家庄旅游观光生态农业示范园是集现代休闲农业、康养文创、循环农业生产、特色观光体验四大功能为主的田园综合体,已带动215名农户(包括贫困户93人)就业,人均年收入3.5万元。秦书义认真了解了园区规划建设、运营模式、党支部作用发挥、带动群众就业等情况。他强调,做农业产业投资大、周期长、收益慢,企业要坚定信心,做好长远规划,树牢市场理念,培育持久生命力。乡党委和村党支部要抓住龙头企业发展机遇,积极探索村级集体经济新发展、新模式,带动贫困群众稳就业、创增收,为乡村振兴奠定坚实基础。

  山西道生鑫宇清洁能源有限公司2018年成立党支部,公司始终坚持以高质量党建引领企业高质量发展,2019年投产后,已生产LNG5.5万吨,年销售收入2亿元。秦书义详细了解了企业生产技术、研发投入、生产效益、产业链项目建设等情况。他强调,要提升非公企业党组织规范化、标准化建设,以党建促业务、强能力、聚人才,让党组织的政治优势转化为企业发展的内生动力,让党建工作成果转化为企业的先进生产力,促进企业做大做强,实现高质量发展。

  岢岚经济技术开发区坚持党建引领、突出规划先行、创新人才工作、创优营商环境,实现了高起点开局。秦书义认真听取了开发区规划建设、管理运营、项目推进等情况,并对开发区科学谋划、精心设计、高效建设给予充分肯定。他强调,开发区管委会要坚持党建引领,加强人才的引进、培养、使用、评价和激励,并依托东莞能源研发中心和固废利用研究院项目,把开发区打造成高素质人才集聚的“新高地”,产学研一体的“新引擎”,助推岢岚经济高质量转型发展。

作者:郭丽红 摄影:石 磊


0

推荐

  • QQ空间

  • 腾讯微博

  • 新浪微博

  • 人人网

  • 豆瓣

  • 首页
  • 推荐