爱心超市 温暖民心

启动仪式现场

  7月3日上午,忻州市文化和旅游局援建帮扶村五寨县砚城镇李家口村和胡会乡大胡会村、西鸡洼村的“爱心超市”举行了隆重的揭牌仪式。市文化和旅游局局长张振邦、副局长王景明、二级调研员赵有祥和砚城镇王俊宝镇长、胡会乡郭力峰乡长以及市文旅局驻村工作队全体队员、砚城镇和胡会乡的相关领导、三个帮扶村的村民参加了活动。市文化和旅游局副局长于喜海主持揭牌仪式。

  张振邦局长作了重要讲话,他要求驻村工作队、村“两委”积极把“爱心超市”办好,让每一件日用品的选购都能惠及村民,让每一件帮扶的小事都能温暖民心,充分调动村民积极性,激发村民内生动力,从精神层面改善帮扶村的整体面貌,提升村民的幸福感,尽快带动帮扶村民早日脱贫致富。

  据悉,“爱心超市”的设立是忻州市文化和旅游局响应习总书记关于扶贫、扶志、扶智、扶德的重要指示精神,结合文旅工作特点,推行的一项精准帮扶惠民举措。“爱心超市”的建立,将进一步提高和激励为民服务的水平;全体村民通过公益劳动、孝老爱亲、热爱集体等换取积分、用积分兑换相应物品。这种以物代奖的扶贫新模式,必将会改变贫困人口、非贫困人口和党员干部们的行为习惯,使全体村民的文明素质能够得到整体提升;在打造美丽乡村和脱贫攻坚行动中必将会起到一定的推动作用,具有十分重要的现实意义和长远的历史意义。(作者:智刚)

砚城镇李家口村揭牌

胡会乡大胡会村揭牌

胡会乡西鸡洼村揭牌

领导参观爱心超市


0

推荐

  • QQ空间

  • 腾讯微博

  • 新浪微博

  • 人人网

  • 豆瓣

  • 首页
  • 推荐